5 de julho de 2011

O que vamos comer?

Sou muito chata para comer. Não gosto de muitas coisas, como a maioria das verduras, gordura de carne, entre várias outras coisas. Mas em viagem eu tenho por hábito experimentar o máximo de comidas típicas. Se não me der um asco absoluto na hora que a comida for apresentada, eu provo.

Larvas de borboletas e purê de um tubérculo, uma iguaria de tribos africanas.
As larvinhas são um pouco amargas, mas não chegam a ser insuportáveis.
Acho que a comida é uma parte muito importante da cultura de um país. Como ir para a Alemanha e não provar um joelho de porco com chucrute. Ou ir para a Inglaterra e não comer um Fish & Chips. Ou ir para a Bahia e não provar um acarajé?


Fish & Chips. Muito bom, mas esqueça o regime pois tudo aqui é frito.
 Claro que nem sempre é algo tão corriqueiro, como um peixinho frito ou uma carne de porco, mas vale a pena experimentar. Tenho sempre em mente que se outras pessoas comem e estão vivas, então não vai me fazer mal.

Na Tailândia provei muitas frutas diferentes. A que mais gostei foi uma parecida com um lichia gigante com espinhos, só que mais doce e saborosa. O hotel sempre deixava algumas no nosso quarto. Que delícia!!!

Na África, além das larvinhas da foto acima, também experimentei carne de vários tipos de cervos. Muito bom para quem gosta de carne com sabor mais acentuado.


Carne de cervo

No Chile, a quantidade de frutos do mar é enorme! São vários os tipos de mariscos diferentes, além de piure (ascidia), picoroco (lepa), ouriço-do-mar, centolla, e muito mais. É só dar uma passeada no Mercado Central de Santiago para ver todas as possibilidades. Aproveite e almoce um ensopado de frutos do mar num dos restaurantes do local. Imperdível.

Barraca de frutos do mar em Santiago
Mas talvez o local que eu provei comidas mais exóticas tenha sido a China. Mesmo nos restaurantes mais refinados tem sempre alguma coisa que nós ocidentais acharíamos "diferentes". Lá eu experimentei água-viva ensopada, cavalo marinho no espeto, sopa de tartaruga, pepino do mar em conserva e escorpião no espeto.
Olha aí, eu e meus espetinhos radicais!!!
Mas não necessariamente tudo o que se come é exótico. Em Florença comi a melhor lazanha que eu consigo lembrar. Em Paris, escargot aos pés da Sacre Cour com vista de toda a Paris foi memorável. Em Tucson, a melhor costela ao molho barbecue que eu já comi. Em Cusco, o ceviches imbatíveis.

Lanche da tarde numa tenda mongol


Enfim, vale a pena experimentar o que os lugares oferecem de típico, pois no mínimo será uma boa história para contar para os amigos.

Sobremesa no Lodge Madkiwe Hills


Frutinhas às portas de Sirmione


Hamburger e Coca-cola nos EUA











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Bem vindos àqueles que amam viagens tanto quanto eu. Àqueles que viajam pela internet, onde imagens estão a um click, mas que não abandonam a emoção de viajar pessoalmente, de ter experiências únicas e inigualáveis. ESpero que vocês viajem junto comigo.