Larvas de borboletas e purê de um tubérculo, uma iguaria de tribos africanas. As larvinhas são um pouco amargas, mas não chegam a ser insuportáveis. |
Fish & Chips. Muito bom, mas esqueça o regime pois tudo aqui é frito. |
Na Tailândia provei muitas frutas diferentes. A que mais gostei foi uma parecida com um lichia gigante com espinhos, só que mais doce e saborosa. O hotel sempre deixava algumas no nosso quarto. Que delícia!!!
Na África, além das larvinhas da foto acima, também experimentei carne de vários tipos de cervos. Muito bom para quem gosta de carne com sabor mais acentuado.
Carne de cervo |
No Chile, a quantidade de frutos do mar é enorme! São vários os tipos de mariscos diferentes, além de piure (ascidia), picoroco (lepa), ouriço-do-mar, centolla, e muito mais. É só dar uma passeada no Mercado Central de Santiago para ver todas as possibilidades. Aproveite e almoce um ensopado de frutos do mar num dos restaurantes do local. Imperdível.
Barraca de frutos do mar em Santiago |
Mas talvez o local que eu provei comidas mais exóticas tenha sido a China. Mesmo nos restaurantes mais refinados tem sempre alguma coisa que nós ocidentais acharíamos "diferentes". Lá eu experimentei água-viva ensopada, cavalo marinho no espeto, sopa de tartaruga, pepino do mar em conserva e escorpião no espeto.
Olha aí, eu e meus espetinhos radicais!!! |
Lanche da tarde numa tenda mongol |
Enfim, vale a pena experimentar o que os lugares oferecem de típico, pois no mínimo será uma boa história para contar para os amigos.
Sobremesa no Lodge Madkiwe Hills |
Frutinhas às portas de Sirmione |
Hamburger e Coca-cola nos EUA |
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